переносим члены с переменными влево, если нужно, меняя знаки
-17х-6х=20+256
высчитываем обе стороны
-23х=276
находим Х
х=276:(-23)
х=-12
Пошаговое объяснение:
-20-17х=256+6х // сначала перенесем все числа в одну часть уравнения
-20-17х-256-6х=0 // затем приведем подобные слагаемые
-276-23х=0 // далее перенесем одну часть уравнения в другую
-23х=276 // теперь поделим 276 на (-23) и получим х, это и будет решением данного уравнения
переносим члены с переменными влево, если нужно, меняя знаки
-17х-6х=20+256
высчитываем обе стороны
-23х=276
находим Х
х=276:(-23)
х=-12
х=-12
Пошаговое объяснение:
-20-17х=256+6х // сначала перенесем все числа в одну часть уравнения
-20-17х-256-6х=0 // затем приведем подобные слагаемые
-276-23х=0 // далее перенесем одну часть уравнения в другую
-23х=276 // теперь поделим 276 на (-23) и получим х, это и будет решением данного уравнения
х=-12