если от меньшего чила отнимать большее как это в первом действии, просто отнять от большего меньшее, то есть тт второго первое 46-87 , то есть 87-46=41 , но мы ставим знак минус. 46-87= -41.
умножение отрицательного на отрицательное, как это во втором действии мы просто обычно умножаем без минуса. -8*-41=328. а еслиб было одно число с минусом, а другое без, значит тоже просто умножаем и ставим минус, например -2*3= -6
-8*(46-87)= 328
1)46-87= -41
2)-8*-41= 328
Пошаговое объяснение:
если от меньшего чила отнимать большее как это в первом действии, просто отнять от большего меньшее, то есть тт второго первое 46-87 , то есть 87-46=41 , но мы ставим знак минус. 46-87= -41.
умножение отрицательного на отрицательное, как это во втором действии мы просто обычно умножаем без минуса. -8*-41=328. а еслиб было одно число с минусом, а другое без, значит тоже просто умножаем и ставим минус, например -2*3= -6
-8 ×(46-87)=328
1)46-87=-41
2)-8*(-41)=328