(х2+х-6) подскажите как как разложить эту !

Solncelunatik Solncelunatik    1   25.09.2019 23:09    4

Ответы

Пошаговое объяснение:

надо найти корни трехчлена , решив  уравнение

x^2+x-6=0. D=1-4*(-6)=1+24=25.  x1=-1+5/2=2.  x2=-1-5/2=-3

тогда x^2+x-6=(x-2)*(x+3). или действительно по теореме Виета, если знаешь

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
egorowasnezhana egorowasnezhana  08.10.2020 19:29

х^2 + х - 6 = (х - 2)(х + 3).

Пошаговое объяснение:

Если х1 и х2 - корни квадратного трёхчлена, то по теореме

ах^2 + bx + c = a(x - x1)(x - x2).

х^2 + х - 6 = 0

D = 1 -4•1•(-6) = 25

x1 = -1+5/2 = 2;

x2 = -1-5/2 = - 3.

Получили, что

х^2 + х - 6 = 1•(х - 2)(х - (-3)) = (х - 2)(х + 3).

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика