1.Выберите, какая функциональная группа соответствует кетонам:
1)альдегидная, 2)карбонильная, 3)гидроксильная,4)карбоксильная.
2.Какое из перечисленных свойств не характерно для спиртов при
нормальных условиях:
1) жидкости 2) резкий запах 3)газ 4) растворимые в воде.
3.С какой реакции нельзя получить карбоновую кислоту
1) окисление альдегида, 2) восстановление альдегида,
3) окисление алкана 4) восстановление алкена.
4. Сколько перечисленных веществ реагируют с этаналем: муравьиная
кислота, водород, магний, гидросульфит натрия, гидроксид меди (II)
1) два 2) три 3) четыре 4) пять.
5. Кислотный гидролиз эфиров приводит к образованию:
1) кислот и спирта 2) глицерина 3) солей 4) альдегидов
6. Какой объѐм водорода (н. у.) выделится при взаимодействии 0,1 моль
этанола с избытком металлического натрия
1) 2,24 л 2) 1,12 л 3) 3,36 л 4) 4,48 л.
7. Какой объѐм водорода (н. у.) выделится при взаимодействии 0,3 моль
пентановой кислоты с избытком металлического цинка
1) 2,24 л 2) 1,12 л 3) 3,36 л 4) 4,48 л.
8. При гидролизе жиров в кислой среде образуются:
1) глицерин и соли высших карбоновых кислот,
2) глицерин и высшие карбоновые кислоты,
3) маргарин и глицерин.
9. Растительные и животные жиры отличаются:
1) по растворимости в воде,
2) составом спирта,
3) составом высших карбоновых кислот.
10. Жиры – это:
1) сложные эфиры глицерина и карбоновых кислот,
2) сложные эфиры глицерина и высших карбоновых кислот,
3) сложные эфиры двухатомных спиртов и высших карбоновых кислот,
4) сложные эфиры одноатомных спиртов и высших карбоновых кислот.

sanzik2005 sanzik2005    2   11.05.2020 08:34    10

Другие вопросы по теме Химия