1. Каков характер раствора аминокислот?
а) Кислотный
б) Основный
в) Амфотерный

2. С каким веществом будет реагировать аланин?
а) Натрий
б) Гидроксид серебра (I)
в) Вода
3. Действие каких факторов вызывает необратимую денатурацию белка? *
а) Воздействие на белок концентрированным раствором азотной кислоты
б) Взаимодействие с растворами солей свинца, железа, ртути
в) Сильное нагревание
г) Все перечисленные факторы верны

4. Как будет называется связь между двумя молекулами глицина, полученная путем конденсации? *
а) Пептидная
б) Аминоводородная
в) Солевая
5. Какие аминокислоты называются природными? *

а) Обнаружены в природе в свободном состоянии
б) Обнаружены в живых организмах
в) Оба ответа верны
6. Структурным звеном белков являются: *

а) Глюкоза
б) Аминокислоты
в) Нуклеотиды
г) Амины
7. Белки...

а) Построены из остатков аминокислот
б) Содержат в своем составе только углерод, водород и кислород
в) Гидролизуются в кислотной и щелочной среде
г к денатурации
д) Являются полисахаридами
е) Являются природными полимерами

8. Укажите, что наблюдается при действии на растворы белков концентрированной азотной кислоты *

а) Выпадение белого осадка
б) Выпадение черного осадка
в) Красно-фиолетовое окрашивание
г) Желтое окрашивание
9. Как называется аминоэтановая кислота? *

а) Аланин
б) Глицин
в) Триптофан
10. С какой кислотой будет реагировать глицин по аминогруппе? *

а) Угольная
б) Соляная
в) Оба ответы неверны
11. Сколько существует незаменимых аминокислот? *

а) 19
б) 20
в) 21
12. Сколько структур имеет белок?
а) 1
б) 2
в) 3
г) 4

FlaxyPlay FlaxyPlay    1   28.04.2020 14:27    8

Другие вопросы по теме Химия