Выберите правильный ответ : 1 к пищеварительной системе относят : а) пищеварительную трубку и печень б) печень и селезенку в) селезенкуи и поджелудочную железу г) поджелудочную железу и гортань д) все верно 2 энергию для осуществления жизненных процессов , человек получает из пищи.ее источником служат вещества: а) неорганические б)органические в)органические и неорганические 3 для человека типично пищеварение : а) внутриклеточное и внутриполостное б)внутриполостное и пристенное (мембранное) в)внеклеточное внешнее и внутриклеточное г)пристенное д)внутриклеточное 4 отдел пищеварительной системы, где начинается расщепление углеводов: а) ротовая полость б)пищевод в)желудок г)двенадцатиперстная кишка д)тощая кишка 5 переваривание белков в желудке возможно , если пищеварительный сок имеет среду : а)щелочную и содержит амилазу б)кислую и содержит липазу в)кислую и содержит амилазу и липазу г)кислую и содержит пепсин 6 жёлчный проток открывается в : а)пищевод б)желудок в)двенадцатиперстную кишку 7 некоторые микроорганизмы толстой кишки продуцируют : а)витамины и аминокислоты б)аминокислоты и сахарозу в)сахарозу и глицерин 8 поджелудочная железа продуцирует ферменты : а)протеазы (воздействуют на белки ) б)липазы (воздействуют на жиры ) в)амилазы (воздействуют на сахара ) г)все верно 10 аппендицит -заболевание кишечника на уровне : а)двенадцатиперстной кишки б)тощей кишки в)толстой кишки г)прямой кишки близ заднего прохода 11 поступление жёлчи в двенадцатиперстную кишку - процесс периодический . сильными возбудителями жёлчевыделения являются : а)желток яйца , мясо , жиры б)молоко , мясо , хлеб в)мясо . хлеб , жиры г)хлеб , картофель , молоко д)жиры, картофель , желток яйца , хлеб 12 водорастворимые витамины -это а) в , с б) а, в , е в) а , е , к г) е, к , в

SiriusSnak SiriusSnak    2   06.06.2019 22:10    8

Ответы
Muminat20022005 Muminat20022005  01.10.2020 21:05
1)2 2)3 3)а 4) б( мне так кажется) 5)а 6)в. все, больше не знаю.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология