Лабораторная работа N 3 белков и жиров в продуктах на
Цель работы: опытным путем уетвитить наличие белков, углеводов, а
в продуктах питания,
оборудование моля, йодная настойка, ступка, фильтровальная бумага, у
бири, стеклянная палона, пипетка, клубень картофеля, семена подсолне
Пишени, кусочки мне.
Ход работы:
1. Возьмите зерна пшеница, разтрите и ступе в муку, смочить ее и
тутоние кусочек теста, за яетите тесто в марлю, опустите в стакан е
поболтате его, образуется мутная внее. И етакан чать мутной кино
отлебіте в пробирку и капиите и 2 3 капли йода. В какой цвет окраен
жидкость? Каплю йода калните на разрезанный клубень картофеля, о содержание
какого вещества говорят ти изменения?
2. Возьмите несколько семян подсолнечника, снимите е ник коркуну и раза
вите на листе бумаги. Что вы видите? О наличии какого неества можно суде
по пятнам ия бумаге?
3. Положите несколько мелко нарезанных кусочков и яса в пробирку, але і
воды и хорошо помешайте. Прилейте растир перионидан водорода. Если в про
содержится белок, то при приливании раствора пероксила подорода образует
пена. Что вы наблюдаете?
4. Сделайте вывод о содержании в продуктах питания органических веществ
белков, жиров, углеводов,
Проведите са
Сегедии

печатным видом а не фоткой​

jumalieva03 jumalieva03    1   19.10.2020 12:04    0

Другие вопросы по теме Биология