.(Выражение, сравните полученное число с нулём: (4-3√2)²+8√(34-24√2)- 2).

миссЧудесная миссЧудесная    2   28.02.2019 11:00    4

Ответы
Vikysik4718 Vikysik4718  23.05.2020 16:54

(4-3*√2)²=16-24*√2+18=34-24*√2

Тогда  √(34-24√2)=3*√2-4 

Следовательно 

(4-3√2)²+8√(34-24√2)-2=34-24*√2+24*√2-32-2=0    

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
luzgina11 luzgina11  23.05.2020 16:54

Рассмотрим выражение под корнем:

34-24\sqrt{2}=4^2-24\sqrt{2}+(3\sqrt{2})^2\ =\ (4-3\sqrt{2})^2.

Теперь смело можно упрощать:

16-24\sqrt{2}+18+8(3\sqrt{2}-4) =34-24\sqrt{2}+24\sqrt{2}-32-2=0

Важный момент: при извлечении кв. корня из (4-3кор2)^2 мы сделали выражение положительным, поменяв местами члены внутри скобок, т.к.

3кор2>4.

ответ: выражение равно 0.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра