Для начала упрощаем: Производим сокращение (a-b) из первой дроби, и a-b из второй дроби, и получаем a²b² можно представить как ab · ab Тогда получаем: Сокращаем аb из первой дроби, и ab из второй дроби, и получаем А теперь подставляем значения (a = 5 + √5 ; b = 5 - √5) В первой дробей взаимно уничтожаем корни, и остаётся 5+5=10, а во второй дроби получаем формулу сокращённого умножения(разность квадратов)
Производим сокращение (a-b) из первой дроби, и a-b из второй дроби, и получаем
a²b² можно представить как ab · ab
Тогда получаем:
Сокращаем аb из первой дроби, и ab из второй дроби, и получаем
А теперь подставляем значения (a = 5 + √5 ; b = 5 - √5)
В первой дробей взаимно уничтожаем корни, и остаётся 5+5=10, а во второй дроби получаем формулу сокращённого умножения(разность квадратов)