пусть первоначальная скорость туриста будет х км/ч, тогда составим уравнение:
8/х=10/(х+1)+1/6
8/х=(60+х+1)/6*(х+1)
48*(х+1)=х*(61+х)
48х+48-61х-х^2=0
x^2+13x-48=0
D=169+192=361=19^2
x1=(-13+19)/2=3
х2 - отрицательное число
следовательно, скорость, с которой турист шел 8 км равна 3 км/ч, а следующие 10 км турист шел со скоростью 3+1=4 км/ч
10-8 =2 разница в расстоянии
2 : 1/6=
х - скорость на первом участке
х+1 - на втором
8/х - 10/ (х+1) = 1/6
48 (х+1) - 60х = х (х+1)
48х +48 -60x=х^2+x
Даплее решаем квадратное упавнение
пусть первоначальная скорость туриста будет х км/ч, тогда составим уравнение:
8/х=10/(х+1)+1/6
8/х=(60+х+1)/6*(х+1)
48*(х+1)=х*(61+х)
48х+48-61х-х^2=0
x^2+13x-48=0
D=169+192=361=19^2
x1=(-13+19)/2=3
х2 - отрицательное число
следовательно, скорость, с которой турист шел 8 км равна 3 км/ч, а следующие 10 км турист шел со скоростью 3+1=4 км/ч
10-8 =2 разница в расстоянии
2 : 1/6=
х - скорость на первом участке
х+1 - на втором
8/х - 10/ (х+1) = 1/6
48 (х+1) - 60х = х (х+1)
48х +48 -60x=х^2+x
x^2+13x-48=0
Даплее решаем квадратное упавнение