В данной задаче нужно привести выражение 2aba^2b-8a^4ba-7b^5ab к стандартному виду.
Для начала, давайте разложим каждый моном на множители.
Первый моном: 2aba^2b
Мы видим, что здесь есть 3 множителя: 2, a, и a^2b
Мы можем упростить этот моном следующим образом:
2aba^2b = 2 * a * a * b * a * b = 2a^2b^2
Второй моном: -8a^4ba
Здесь также есть 3 множителя: -8, a^4, и ba
Упростим его:
-8a^4ba = -8 * a * a * a * a * b * a = -8a^5b
Третий моном: -7b^5ab
Здесь также есть 3 множителя: -7, b^5, и ab
Упростим его:
-7b^5ab = -7 * b * b * b * b * b * a * b = -7b^6a
Для начала, давайте разложим каждый моном на множители.
Первый моном: 2aba^2b
Мы видим, что здесь есть 3 множителя: 2, a, и a^2b
Мы можем упростить этот моном следующим образом:
2aba^2b = 2 * a * a * b * a * b = 2a^2b^2
Второй моном: -8a^4ba
Здесь также есть 3 множителя: -8, a^4, и ba
Упростим его:
-8a^4ba = -8 * a * a * a * a * b * a = -8a^5b
Третий моном: -7b^5ab
Здесь также есть 3 множителя: -7, b^5, и ab
Упростим его:
-7b^5ab = -7 * b * b * b * b * b * a * b = -7b^6a
Теперь сложим полученные упрощенные мономы вместе:
2a^2b^2 - 8a^5b - 7b^6a
Таким образом, стандартный вид данного выражения будет:
2a^2b^2 - 8a^5b - 7b^6a