2 (x+3)-3(x+2)=6-4(x+1)
0,2(x-2)=0,7(x+3)
решить!!(

ooolyyya2001 ooolyyya2001    2   14.11.2020 16:25    2

Ответы
linniklera linniklera  12.02.2021 17:41
1) 2(x+3)-3(x+2)=6-4(x+1)
Сначала нужно раскрыть скобки
2x+6-3x-6=6-4x-4
Теперь нужно убрать равные слагаемые
2x-3x-6 = -4x-4
Затем привести подобные члены
-x-6 = -4x-4
Переносим слагаемое в другую часть уравнения
-x+4x = -4+6
Теперь приводим подобные члены и вычисляем
3x=2
Разделяем обе стороны
ОТВЕТ:
x=2/3

2) 0,2(x-2)=0,7(x+3)
Сперва нужно раскрыть скобки
0,2x-0,4=0,7x+2,1
Переносим слагаемое в другое часть уравнения
0,2x-0,7x=2,1+0,4
Теперь приводим подобные члены и вычисляем
-0,5x=2,5
И теперь осталось только разделить обе стороны
ОТВЕТ:
x = -5
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра