Вредность фастфуда 500 слов

haylayjonesty haylayjonesty    1   21.01.2021 17:12    0

Ответы
Denair Denair  21.01.2021 17:20

Сети быстрого питания вовсе не задаются целью нанести вред нашему с вами здоровью. Их цель – сделать вкусно, красиво и дешево. Дешево, естественно, для них. Вам должно понравиться, и вы обязательно должны прийти еще. Это бизнес – и ничего лишнего. Вот только в этой формуле нет слова «безопасно». Потому что если делать пищу безопасной для человеческого организма, то она будет стоить гораздо дороже. А это уже другой бизнес – ресторанный. Настоящий, где есть шеф-повар и су-шеф, где овощи покупают утром на рынке, а устрицы привозят из Франции. Но такие рестораны не каждому по карману. Фастфуд – это массовое производство. А оно требует других рецептур и ингредиентов, иного отношения к продуктам. Хотите быстро и дешево? Тогда посмотрите, что вы получите.Соль

Поваренная соль (хлорид натрия, NaCl) жизненно необходима человеку. Она участвует в выработке соляной кислоты – важного компонента желудочного сока. Ее недостаток, равно как и избыток, негативно сказывается на организме. Но фастфуд содержит слишком много соли. Для человека физиологической нормой потребления считается пять граммов соли в день. Поэтому если вы возьмете один «Биг-Мак» (2,3 грамма соли) и среднюю порцию картофеля фри (0,55 грамма соли), то это будет уже больше, чем половина дневной нормы. Если на этом остановитесь и не пересолите дома, то хорошо. А если нет? Чем же грозит избыток соли в организме?

Лишняя соль – это повышенное кровяное давление (гипертония), а это, соответственно, головные боли, боли в области сердца, шум в ушах, нарушения зрения. Соль задерживает в организме воду, что осложняет работу почек и сердца. Излишек соли приводит к отекам рук и ног. Другими неблагоприятными последствиями являются лишний вес, остеохондроз, подагра, мочекаменная, почечнокаменная и желчнокаменная болезни.Если соль известна человеку с глубокой древности, то сахар относительно новый продукт. Если в середине XIX века среднегодовое потребление сахара на человека в Европе составляло 2 кг, то к началу текущего столетия уже 37 кг. Сахар, или по-научному сахароза, – это искусственный продукт. И хотя его производят из натурального сырья, это не должно вас вводить в заблуждение. В организме человека сахар расщепляется на глюкозу и фруктозу, которые сразу поступают в кровь. Однако если глюкоза – жизненно важное для человека вещество, то фруктоза, по мнению ученых, никакой пищевой ценности не несет. Хотя она в два раза слаще глюкозы и именно она придает сладкий вкус любимым продуктам.

Фруктоза даже создает серьезную опасность для организма. Исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета, выявило, что именно фруктоза может выступать причиной диабета, болезни Альцгеймера, синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), различных сердечно-сосудистых заболеваний. Сразу надо сказать о фруктозе в фруктах. Это та же фруктоза, но в организм она попадает не одна, а с целлюлозой (неперевариваемой клетчаткой). Благодаря ей она минует желудок, не всасывается в кровь и доходит до толстого кишечника.

А теперь посмотрите на состав «Биг-Мака». В соусе к нему присутствует высокофруктозный кукурузный сироп. Некоторое время назад фруктозный сироп указывался и в перечне ингредиентов булочки для «Биг-Мака». Если говорить в целом о сахаре, то он содержится в газированных напитках и коктейлях, пирожных и мороженом. И излишнее употребление сахара, как глюкозы, так и фруктозы, – это прямой путь к ожирению и диабету.Еще один главный недостаток фастфуда – высокая калорийность при низкой пищевой ценности. Калорийность, или иначе энергетическая ценность, – это одна из наиболее значимых характеристик продуктов питания. Для каждого человека суточная норма калорий индивидуальна. Она зависит от роста, веса, пола и возраста человека. Не последнюю роль играет образ жизни. Тому, кто ведет активный образ жизни, энергии необходимо больше, тем, кто мало двигается, меньше, соответственно и калорийность рациона будет разная. В целом, взрослому мужчине среднего телосложения требуется около 2500 Ккал в сутки, женщине меньше – только 2000 Ккал.

Избыточная калорийность пищи – это основная причина ожирения. Если вы потребляете больше калорий, чем может израсходовать ваш организм, это приводит к образованию жировой ткани. Но опасность не только в высокой калорийности, а в ее носителе. Фастфуд содержит большое количество легких углеводов, их еще называют быстрыми углеводами. Они быстро усваиваются организмом, но при этом не тратятся на поддержание жизнедеятельности, а откладываются «в запас». Через некоторое время вы снова проголодаетесь. Гамбургеры и хот-доги практически не содержат сложных углеводов, которые долго усваиваются и относительно равномерно снабжают вас энергией в течение дня. Поэтому вам придется еще раз подкрепиться, чтобы получить необходимую для организма энергию.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
мама1036 мама1036  21.01.2021 17:20

Сейчас не осталось ни одного человека, который хотя бы краем уха не слышал про фаст-фуд. Многие пробовали и любят эту вредную пищу. В быстром темпе большого города, зачастую не успеваешь полноценно пообедать, и тогда быстрая еда приходит на Несмотря на то, что люди знают об опасности употребления такой высококалорийной пищи, спрос на нее не уменьшается. Может фаст-фуд не так уж и вреден, как о нем говорят.

Когда мы слышим слово фаст-фуд, ассоциация идет главным образом о еде из Макдональдса: гамбургеры, картоша-фри, хот-доги и т.д. Однако, сюда также можно отнести пиццу, пирожки, чипсы, сухарики, лапшу быстрого приготовления, в общем все то, что можно есть на ходу.

Популярность фаст-фуда обусловлена быстрой индустриализацией и развитием мегаполисов. Родиной быстрого питания можно считать США, где в 1902 открылись первые киоски по продажи закусок Horn and Hodart. Бум развития фаст-фуда пришелся на 1960-70 годы, когда открылись такие сети, как McDonald’s и Starbucks.

В Россию американский фаст-фуд пришел после развала СССР. Более старшее поколение наверняка помнит, какой ажиотаж был в Москве, в связи с открытием первого Макдональдса.

На первый взгляд может показаться, что плюсов у подобного питания нет совсем. Несомненно, минусов у него гораздо больше. Но давайте взглянем на это немного с другой стороны.

Это быстро. Учитывая ритм нынешней жизни, это немало важно.

Это дешево. Огромный плюс для студентов.

Это вкусно. Наверно, самый главный плюс фаст-фуда, иначе его бы никто не покупал.

И все же не стоит забывать о минусах. Если питаться такой пищей достаточно редко, естественно ни о каких серьезных последствиях не может быть и речи. Однако, что будет, если это ваше регулярное питание?

Всем известно, фаст-фуд приводит к ожирению. В этой пище большое содержание жиров и углеводов, и они не утоляют голод. Здесь полностью отсутствуют витамины и полезные вещества. Также быстрая пища влияет на водно-солевой баланс. Повышается риск развития множества заболеваний, в их числе гастрит, язва, кариес, сахарный диабет и т. д.

Помните, что только от вас зависит здоровье вашего организм

Картинка к сочинению Фаст-фуд☝☝

Фаст-фуд

Сочинение на тему Фаст-фуд


Вредность фастфуда 500 слов
Вредность фастфуда 500 слов
Вредность фастфуда 500 слов
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Русский язык