Иван-чай узколистый называют еще копорским чаем, в честь деревни Копорье в Ленинградской области, где его повсеместно изготавливали, употребляли и продавали.Иван-чай имеет и другие названия: русский чай, копорский чай, курильский чай, кипрей узколистый, хамерион узколистный, пуховик, дремуха, дрема, пушник, хлебница, маточник, плакун, скрыпник и др.Иван-чай не окрашивает зубную эмаль, да и гораздо вкуснее индийского или цейлонского.Лучше всего хранить чай в стеклянной банке с простой полиэтиленовой крышкой.Известные своим мужеством и силой казаки-характерники умело применяли иван-чай для лечения и исцеления боевых ран.Иван-чай – одно из самых любимых и известных с давних времен, растений нашей страны.Иван чай получил широкое применение в народной медицине.Особенно преуспевали в этом жители приладожского села Копорье вблизи Санкт-Петербурга, по названию которого чай известен как копорский.Растение Кипрей, или как его привыкли называть в народе, Иван-чай, используют совершенно по-разному и в различных целях.Считалось, что «Иван-чай заменить собой целый аптечный набор, который справиться с различными хворями и недугами.