Минусы генно модифицированных продуктов

ruslananabok ruslananabok    1   19.09.2019 21:30    1

Ответы
Противники генной инженерии считают, что у нас есть веские основания опасаться белков бактериального характера, внедренных в ГМ-картофель. Такой страшный яд, как ботулин, - тоже всего-навсего белок, выделяемый бактерией, причем его аминокислоты человеческий организм не воспринимает и в итоге гибнет. Поэтому говорить о безопасности трансгенного картофеля нельзя до тех пор, пока мы не выясним, не вырабатывают ли подсаженные в него бактерии каких-либо необычных аминокислот. Впрочем, сторонники генной инженерии считаютсчитают подобные пессимистические прогнозы надуманными
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
konoplya88 konoplya88  08.10.2020 03:05
Аллергические реакции; большой шанс заболеть раковыми заболеваниями; вероятность исчезновения многих видов растений из-за вмешательства в естественные процессы природы, например:опыление растений пчелами;мутирование организмов и неконтролируемый исход, например:ярко-зеленый генетически измененный лосось, вес которого достигает 250кг.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Русский язык