Какой фактор жизнедеятельности является одним из ведущих в формировании «болезней цивилизации»?  

ВАРИАЕТЫ ОТВЕТОВ :
Отдых ; Двигательная активность ; Сон ; Питание

2. Какой из положительных эффектов при употреблении овощей и фруктов является лишним? 

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ :
Наличие антиоксидантов ; Антимутагенный эффект ; Противораковый эффект ; Природная сладость без сахара

3. Какой процесс современного употребления продуктов питания послужил причиной уменьшением поступления в организм молочнокислых бактерий? 

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ :
Измельчение продуктов ; Мойка овощей и фруктов ; Заморозка готовой продукции ; Термическая обработка

4. Благодаря какому фактору в желудке обеспечивается кислая среда

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ :
Наличие сернистой кислоты ; Наличие желудочной слизи ; Наличию фермента пепсина ; Наличие соляной кислоты 

5. Почему печень — это немаловажный орган в процессе пищеварения?

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ :
Печень продвижению пищи по кишечник ; В печени происходит всасывание сахаров ; Печень оказывает бактерицидный эффект ; В печени образуется желчь 

6. Какой процесс обеспечивает расщепление компонентов пищи для адекватного усвоения в организме: 

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ :
Процесс пережевывания пищи ; Процесс механического измельчения пища ; Процесс слюноотделения ; Процесс пищеварения 

7. Почему химические вещества носят название макро- и микроэлементов?

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ
В зависимости от размера элементов ; В зависимости от их потребности ; В зависимости от формы их приема в пищу ; В зависимости от их содержания в организме и в пище 

8. Почему йодированную пищевую соль необходимо употреблять, несмотря на ограничения не более 5г в сутки? 

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ :
Для улучшения вкусовых качеств пищи ; Повышение аппетита ; Для регуляции осмотического давления ; Йодированная соль основной источник йода 

9. Почему некоторые продукты питания получили название критически значимых нутриентов? 

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ :
Они являются крайне важными для организма ; Они не требуют четкого определения нормы потребления ; Содержат оптимальное значение калорийности и пищевой ценности ; Оказывают негативное воздействие на здоровье 

10. Рекомендованное максимальное потребление соли для детей от 2 до 15 лет в сутки

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ :
5-10 грамм ; 1-2 грамм ; 5 грамм ; 2,5-5 грамм​

nazarm378 nazarm378    1   03.12.2020 22:54    600

Ответы
afdsfdsafdsfdsf afdsfdsafdsfdsf  02.01.2021 22:59

1, питание

2, антимутагенный эффект

3,заморозка готовой продукции

4, наличие сернистой кислты

5, 3 ответ

6, 2 ответ

7, 4 ответ

8, 2 ответ

9, 1 ответ

10, 3 ответ

Объяснение:

не писала полные ответы. Что бы быстрее ты узнала решение

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Окружающий мир