Какой фактор жизнедеятельности является одним из ведущих в формировании «болезней цивилизации»?
ВАРИАЕТЫ ОТВЕТОВ :
Отдых ; Двигательная активность ; Сон ; Питание
2. Какой из положительных эффектов при употреблении овощей и фруктов является лишним?
ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ :
Наличие антиоксидантов ; Антимутагенный эффект ; Противораковый эффект ; Природная сладость без сахара
3. Какой процесс современного употребления продуктов питания послужил причиной уменьшением поступления в организм молочнокислых бактерий?
ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ :
Измельчение продуктов ; Мойка овощей и фруктов ; Заморозка готовой продукции ; Термическая обработка
4. Благодаря какому фактору в желудке обеспечивается кислая среда
ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ :
Наличие сернистой кислоты ; Наличие желудочной слизи ; Наличию фермента пепсина ; Наличие соляной кислоты
5. Почему печень — это немаловажный орган в процессе пищеварения?
ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ :
Печень продвижению пищи по кишечник ; В печени происходит всасывание сахаров ; Печень оказывает бактерицидный эффект ; В печени образуется желчь
6. Какой процесс обеспечивает расщепление компонентов пищи для адекватного усвоения в организме:
ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ :
Процесс пережевывания пищи ; Процесс механического измельчения пища ; Процесс слюноотделения ; Процесс пищеварения
7. Почему химические вещества носят название макро- и микроэлементов?
ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ
В зависимости от размера элементов ; В зависимости от их потребности ; В зависимости от формы их приема в пищу ; В зависимости от их содержания в организме и в пище
8. Почему йодированную пищевую соль необходимо употреблять, несмотря на ограничения не более 5г в сутки?
ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ :
Для улучшения вкусовых качеств пищи ; Повышение аппетита ; Для регуляции осмотического давления ; Йодированная соль основной источник йода
9. Почему некоторые продукты питания получили название критически значимых нутриентов?
ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ :
Они являются крайне важными для организма ; Они не требуют четкого определения нормы потребления ; Содержат оптимальное значение калорийности и пищевой ценности ; Оказывают негативное воздействие на здоровье
10. Рекомендованное максимальное потребление соли для детей от 2 до 15 лет в сутки
ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ :
5-10 грамм ; 1-2 грамм ; 5 грамм ; 2,5-5 грамм
1, питание
2, антимутагенный эффект
3,заморозка готовой продукции
4, наличие сернистой кислты
5, 3 ответ
6, 2 ответ
7, 4 ответ
8, 2 ответ
9, 1 ответ
10, 3 ответ
Объяснение:
не писала полные ответы. Что бы быстрее ты узнала решение