написать по 5 витаминов в каких продуктах их содержится больше всего и каким полезным свойством они обладают​

Максим7891 Максим7891    1   20.10.2020 18:39    1

Ответы
kokosha11 kokosha11  19.11.2020 18:40

Втамин А,У и Е

Объяснение:

по)(уй что их 3

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
LimomPas LimomPas  19.11.2020 18:40

В5 - важен для нормального обмена веществ, содержится в грибах, яйцах, сыре.

А- играет важную роль в формировании костей, а так кже для хорошего зрения, крепкой иммунной системы, для здоровой кожи, содержится в тыкве, авокадо, морковке, в брокколи.

С- укрепляет иммунную систему, ускоряет процесс заживления ран, оказывает влияние на синтез ряда гормонов, содержится в цитрусовых, в красном сладком перце, в шиповнике.

Е- обладает антиоксидантными свойствами:защищает мембраны клеток, белки, жиры и ДНК, улавливая свободные радикалы и не давая им распространяться в организме, содержится в кедроввх орехах, в облепихе, в семенах подсолнечника, в фисташках, в миндале.

D - обеспечивает нормальный рост и развитие костей, предупреждает развитие рахита и остеопороза, путем регуляции минерального обмена;

мышечному тонусу, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови;

организму восстанавливать защитные оболочки, окружающие нервы;

- участвует в регуляции артериального давления и сердцебиения;

- препятствует росту раковых и клеток.

Содержится в лососе, в сарлине и другой жирной рыбе, в коровьем молоке, сыре, твороге, в грибах, в яичных желтка сырых.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме ОБЖ