Які правила обробки і зберігання харчових продуктів?
(Не коротко,і не багато)

FJcjfjvj FJcjfjvj    1   24.05.2020 20:09    1

Ответы
emerenkova1 emerenkova1  15.10.2020 07:48

Условия и сроки хранения пищевых продуктов зависят от вида продукта и его обработки.

Существуют следующие виды продуктов:

• скоропортящиеся (мясо, яйца, молоко);

• особо скоропортящиеся (сырые и вареные овощи, рыба);

• не скоропортящиеся (алкогольные напитки, уксус, готовая пища).

Скоропортящиеся пищевые продукты после вскрытия упаковки должны быть использованы в срок не более 12 часов с момента вскрытия при соблюдении установленных условий хранения (температура, влажность).

При хранении особо скоропортящихся продуктов необходимо строго соблюдать санитарно-гигиенические требования: поддерживать чистоту места хранения, посуды и упаковки, не допускать соприкосновения готовых блюд и продуктов.

К не скоропортящимся относятся пищевые продукты, не нуждающиеся в специальных температурных режимах хранения при соблюдении др. установленных правил хранения (алкогольные напитки, уксус, сухие продукты с содержанием массовой доли влаги менее 13%; хлебобулочные изделия без отделок, сахаристые кондитерские изделия, пищевые концентраты).

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Обществознание