Перенесем у в первом уравнении в левую часть х-у=4 3х-у=-4
Домножим обе части первого уравнения на (-1) -х+у=-4 3х-у=-4
Складываем почленно эти уравнения 2х=-8 х=-8:2 х=-4 Подставим в первое уравнение вместо х число -4 -4=у+4 -у=4+4 -у=8 у=-8 (-4;-8) явл решением уравнения
Перенесем в первом уравнении 0,2у в левую часть х-0,2у=0 2х+4у=22
Домножим обе части первого уравнения на (-2) -2х+0,4у=0 2х+4у=22
Складываем почленно эти уравнения 4,4у=22 у=22:4,4 у=5
Подставим во второе уравнение вместо у значение 5 2х+4*5=22 2х+20=22 2х=22-20 2х=2 х=2:2 х=1 (1,5) явл решением системы
х-у=4
3х-у=-4
Домножим обе части первого уравнения на (-1)
-х+у=-4
3х-у=-4
Складываем почленно эти уравнения
2х=-8
х=-8:2
х=-4
Подставим в первое уравнение вместо х число -4
-4=у+4
-у=4+4
-у=8
у=-8
(-4;-8) явл решением уравнения
Перенесем в первом уравнении 0,2у в левую часть
х-0,2у=0
2х+4у=22
Домножим обе части первого уравнения на (-2)
-2х+0,4у=0
2х+4у=22
Складываем почленно эти уравнения
4,4у=22
у=22:4,4
у=5
Подставим во второе уравнение вместо у значение 5
2х+4*5=22
2х+20=22
2х=22-20
2х=2
х=2:2
х=1
(1,5) явл решением системы