Выполните упрощение выражения и вычислите результат.
-0,6×(1,6×9/13-5)-(2,9×9/13
-8)-4×(4-1,5×9/13)

neoguy228 neoguy228    1   12.04.2020 19:16    0

Ответы
timirshan timirshan  27.04.2020 04:51

= - 0,96b + 3 - 2,9b + 8 - 16 + 6b = (- 0,96b - 2,9b + 6b) + (3 + 8 - 16) = 2,14b - 5

при b = - 9/13

2,14 * (-9/13) - 5 = 214/100 * (-9/13) - 5 = - 1 313/650 - 5 = - 6 313/650

Пошаговое объяснение:

214/100 * (-9/13) = - 1926/1300 = - 1 626/1300 = - 1 313/650 - несократимая дробь, так как число (см.таблицу чисел).

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика