ответ:42
Пошаговое объяснение:Для начала выполняем умножение 42 • 31 = 1302
38 • 42 = 1596 21 • 16 = 336 Далее отнимаем 1302 - 1596 = -294(-294) + 336 = 42
1) 42•31=1302
2) 38•42=1596
3) 21•16=336
4) 1302-1596=-294
5) (-294)+336=42
ответ: 42
ответ:
42
Пошаговое объяснение:
Для начала выполняем умножение
42 • 31 = 1302
38 • 42 = 1596
21 • 16 = 336
Далее отнимаем
1302 - 1596 = -294
(-294) + 336 = 42
Для решения данного выражения, мы будем применять правила приоритета операций - сначала выполним умножение и деление, а затем сложение и вычитание.
Давайте решим пошагово:
1. Начнем с умножения. У нас есть три умножения в выражении: 42*31, 38*42 и 21*16. Давайте рассчитаем их поочередно:
42*31 = 1,302
38*42 = 1,596
21*16 = 336
2. Подставим полученные значения обратно в исходное выражение:
1,302 - 1,596 + 336
3. Продолжим с вычитания. Для этого вычтем 1,596 из 1,302:
1,302 - 1,596 = -294
4. Теперь добавим результат вычитания к 336:
-294 + 336 = 42
Итак, ответ на данное выражение равен 42.
Данный подробный подход помогает понять каждый шаг при решении задачи и убедиться в правильности результата.