Площадь поверхности - удвоенная площадь основания плюс сумма площадей трёх боковых граней. По т.Пифагора гипотенуза основания равна Тогда площади боковых граней равны: Площадь поверхности призмы:
S(повер) =s(бок) +2*s(осн) В основании прямоугольный треугольник, по теореме Пифагора гипотенуза 5 см S(бок) =периметр основания*высоту призмы=(3+4+5)*2=24 S(осн)=1/2*3*4=6 S(повер)=24+2*6=36 см^2
По т.Пифагора гипотенуза основания равна
Тогда площади боковых граней равны:
Площадь поверхности призмы:
В основании прямоугольный треугольник, по теореме Пифагора гипотенуза 5 см
S(бок) =периметр основания*высоту призмы=(3+4+5)*2=24
S(осн)=1/2*3*4=6
S(повер)=24+2*6=36 см^2