Преобразуем наше уравнение: Поделим обе части на . Это можно сделать, если не равно нулю. То есть, когда m<>0 и m<>1. Эти случаи рассмотрим дальше. При m<>0 и m<>1 имеем:
=>
т.к. m<>1, то можем числитель и знаменатель сократить на (m-1): Итак, при m<>0 и m<>1 имеем одно решение
Теперь рассмотрим случаи m=0 и m=1: При m=0 наше исходнее уравнение примет вид: => Т.е. при m=0 решений нет.
При m=1 наше исходнее уравнение примет вид: => Т.е. при m=1 решением является любое действительное x.
ответ: m = 0 - решений нет. m = 1 - тогда x любое действительное число. При m<>0 и m<>1 одно решение
Поделим обе части на
т.к. m<>1, то можем числитель и знаменатель сократить на (m-1):
Итак, при m<>0 и m<>1 имеем одно решение
Теперь рассмотрим случаи m=0 и m=1:
При m=0 наше исходнее уравнение примет вид:
Т.е. при m=0 решений нет.
При m=1 наше исходнее уравнение примет вид:
Т.е. при m=1 решением является любое действительное x.
ответ: m = 0 - решений нет.
m = 1 - тогда x любое действительное число.
При m<>0 и m<>1 одно решение