У выражение -4(3,5х – 4) - (1 - 2,1x) + 5 (0,3х-5) и вычислите его
Значение при X= - 10​

Flex0609 Flex0609    3   20.04.2020 18:53    0

Ответы
20022013настя 20022013настя  13.10.2020 13:15

ответ 94

Пошаговое объяснение:

-4(3,5x - 4) - (1 - 2,1x) + 5(0,3x - 5)

I. Раскрыть скобки :

1) -4(3,5x - 4) = -14x + 16 (Умножили -4 на то, что в скобках).

2) -(1 - 2,1x) = - 1 + 2,1x (Если перед скобами "-", надо изменить каждый знак в скобках).

3) 5(0,03x - 5) = 1,5x - 25 (Умножили 5 на то, что в скобках).

Получили : -14x + 16 - 1 + 2,1x + 1,5x - 25

II. Упростить выражение :

1) Привести подобные - это -14x + 2,1x + 1,5x = (-14 + 2,1 + 1,5)x = -10,4x

Получили : -10,4x + 16 - 1 - 25 = -10,4x - 10 (Вычислил 16 - 1 - 25)

III. Вычислить : -10,4 * (-10) - 10

1) При произведение отрицательных "-" уходит : 10,4 * 10 - 10

2) Выносим общий множитель : -10(-10,4 + 1)

3) Вычислить : -10(-9,4)

4) При произведение отрицательных "-" уходит и умножаем : -10 * (-9,4) = 10 * 9,4 = 94

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика