45 - ( х - 16 ) = 23
45 - х + 16 = 23
61 - х = 23
- х + 61 = 23
- х + 61 - 61 = 23 - 61
- х = - 38
- х - 38
=
- 1 - 1
х = 38
Пошаговое объяснение:
1 ) для начала нужно раскрыть скобки.
2 ) сложить числа.
3 ) переставить члены уравнения.
4 ) вычесть 61 из обеих частей уравнения.
5 ) упростить.
6 ) разделить обе части уравнения на один и тот же член.
7 ) упростить.
ответ : 38.
45 - ( х - 16 ) = 23
45 - х + 16 = 23
61 - х = 23
- х + 61 = 23
- х + 61 - 61 = 23 - 61
- х = - 38
- х - 38
=
- 1 - 1
х = 38
Пошаговое объяснение:
1 ) для начала нужно раскрыть скобки.
2 ) сложить числа.
3 ) переставить члены уравнения.
4 ) вычесть 61 из обеих частей уравнения.
5 ) упростить.
6 ) разделить обе части уравнения на один и тот же член.
7 ) упростить.
ответ : 38.