А) 4(х-3)-3(х+2)=-19 Умножаем число перед скобками на каждый член в скобках, и тем самым раскрываем скобки. 4х-12-3х-6=-19 Иксы в одну сторону числа в другую 4х-3х=12+6-19 Х=-1 б)2,5(4-2х)-5(1-3х)=5 Также как и под а раскрываем скобки. 10-5х-5+15х=5 -5х+15х=5-10+5 10х=0 Х=0 в) -5(7-х)-4(х-8)=0 -35+5х-4х+32=0 5х-4х=35-32 Х=3
Умножаем число перед скобками на каждый член в скобках, и тем самым раскрываем скобки.
4х-12-3х-6=-19
Иксы в одну сторону числа в другую
4х-3х=12+6-19
Х=-1
б)2,5(4-2х)-5(1-3х)=5
Также как и под а раскрываем скобки.
10-5х-5+15х=5
-5х+15х=5-10+5
10х=0
Х=0
в) -5(7-х)-4(х-8)=0
-35+5х-4х+32=0
5х-4х=35-32
Х=3
1x = - 19 + 12 + 6
x = - 1