Решить надо в базисном периоде при производстве 20 000 т кондитерских изделий израсходовано 9 100 т сахара. в прогнозном периоде предусматривается снижение норм расхода сахара на 5 % за счет сокращения потерь сухих веществ и увеличение производства кондитерских изделий до 22 000 т. определите потребность в сахаре для производства кондитерских изделий в прогнозном периоде.

13мама 13мама    1   04.06.2019 12:10    21

Ответы
lipun2004 lipun2004  05.07.2020 12:58
В базисном периоде на 1 тонну кондитерских изделий приходится 9 100:20000=0,455 т сахара. В связи со снижением норм расхода сахара в прогнозном периоде на 5%  на 1 т кондитерских изделий потребуется 0,455*0,95= 0,432 т сахара. На 22000 т кондитерских изделий потребуется 22000*0,432=9504 т сахара.
P.S. Авилова это не одобрит, Ханым)))
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика