Расскажите как решить данное уравнение.

Alex171810 Alex171810    3   25.06.2019 21:49    0

Ответы
Шмигельська Шмигельська  20.07.2020 21:48

(x^2 - 4)(√(6 - 5x) - x) = 0

gпроизведение =0, значит один из множителей = 0

ОДЗ подкоренное выражение неорицательно

6 - 5x >= 0   5x<=6    x<6/5

1/ первая скобка

x^2 - 4 = 0

x = 2 не подходит 2 > 6/5

x=-2 корень

2. вторая скобка

√(6 - 5x) - x = 0

возыодим в квадрат

x^2 = 6 - 5x

x^2 + 5x - 6 = 0

D=25 + 24 =49  

x12=(-5 +-7 )/2 = 1   -6

ответ -6, 1 , -2

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика