8х-5х-3=6(отнимаем подобные,а числа переносим в другую часть,так и во всех уравнениях)
3х=9+3
3х=12
х=4;
2+6а+4а=92
10а=92-2
10а=90
а=9;
12х-х-55=0
11х=55
х=5;
2х-15+8х=5
10х=5+15
10х=20
х=2
сначала сводим подобные: 8х-5х=3х
потом неизвестные в одну часть, известные в другую и не забываем менять знаки: 6+3=9
Получаем:
3х=9
х=3
2+6a+4a=92
а=9
12x-x-55=0
х=5
2x-15+8x=5
8х-5х-3=6(отнимаем подобные,а числа переносим в другую часть,так и во всех уравнениях)
3х=9+3
3х=12
х=4;
2+6а+4а=92
10а=92-2
10а=90
а=9;
12х-х-55=0
11х=55
х=5;
2х-15+8х=5
10х=5+15
10х=20
х=2
сначала сводим подобные: 8х-5х=3х
потом неизвестные в одну часть, известные в другую и не забываем менять знаки: 6+3=9
Получаем:
3х=9
х=3
2+6a+4a=92
10а=92-2
10а=90
а=9
12x-x-55=0
11х=55
х=5
2x-15+8x=5
10х=5+15
10х=20
х=2