Представьте в виде многочлена
(1-m)(1+m-m^2)

кристина2164 кристина2164    3   16.10.2020 20:22    46

Ответы
НастяяКисаа НастяяКисаа  23.01.2024 15:23
Хорошо, давайте решим этот вопрос пошагово.

Начнем с раскрытия скобок в многочлене. Используем формулу раскрытия двух скобок: (a - b)(c + d) = ac + ad - bc - bd.

В нашем случае, a = 1, b = m, c = 1, d = m - m^2. Таким образом, раскрытие скобок будет выглядеть следующим образом:

(1 - m)(1 + m - m^2) = 1 * 1 + 1 * (m - m^2) - m * 1 - m * (m - m^2)

Упростим выражение:

1 + m - m^2 - m + m^2 = 1 - m

Ответ: выражение (1-m)(1+m-m^2) равно 1 - m.

Этот ответ можно также получить, применив правила сочетания и вычитания многочленов:

1 - m + m - m^2 = 1 - m^2

Так как m - m = 0, то мы можем опустить эту часть в выражении.

Ответ: выражение (1-m)(1+m-m^2) равно 1 - m^2.

Стоит отметить, что в этом случае m^2 является квадратом переменной m, поэтому ответ можно записать в более простой форме, как 1 - m^2.

Важно понимать, что при решении математических задач, есть несколько путей получения ответа. Однако, основные правила и формулы, которые мы использовали, всегда будут одинаковы.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика