Пусть через х лет папа будет в два раза старше сына. Уравнение:
(8 + х) · 2 = 29 + х
16 + 2х = 29 + х
2х - х = 29 - 16
х = 13
ответ: через 13 лет.
Проверка:
29 + 13 = 42 года будет папе
8 + 13 = 21 год будет сыну
42 : 21 = 2 (раз) папа старше сына
или
2(8+х)=29+х
16+2х=29+х
2х-х=29-16
х=13
Пошаговое объяснение:
Пусть через х лет папа будет в два раза старше сына. Уравнение:
(8 + х) · 2 = 29 + х
16 + 2х = 29 + х
2х - х = 29 - 16
х = 13
ответ: через 13 лет.
Проверка:
29 + 13 = 42 года будет папе
8 + 13 = 21 год будет сыну
42 : 21 = 2 (раз) папа старше сына
(8 + х) · 2 = 29 + х
или
2(8+х)=29+х
16+2х=29+х
2х-х=29-16
х=13
Пошаговое объяснение: