Определить количество порций Определить количество порций рагу массой нетто 225 г, которое можно приготовить из 300 кг говядины 1-й категории. Выход бокового и наружного кусков тазобедренной части, используемых для приготовления рагу, равен 10,1%.
Определить количество порций рагу массой нетто 225 г, которое можно приготовить из 300 кг говядины 1-й категории. Выход бокового и наружного кусков тазобедренной части, используемых для приготовления рагу, равен 10,1%.
1) Найти количество мяса, используемого для приготовления рагу:
300 * 10,1% = 30,3 (кг).
2) Определить количество порций рагу, которое можно приготовить из этого количества мяса:
В решении.
Пошаговое объяснение:
Определить количество порций рагу массой нетто 225 г, которое можно приготовить из 300 кг говядины 1-й категории. Выход бокового и наружного кусков тазобедренной части, используемых для приготовления рагу, равен 10,1%.
1) Найти количество мяса, используемого для приготовления рагу:
300 * 10,1% = 30,3 (кг).
2) Определить количество порций рагу, которое можно приготовить из этого количества мяса:
30,3 : 0,225 = ≈ 135 (порций).