нужно. Дана функ­ция y(x)=6x + 2. Най­ди­те y(a + 1) - y(a).

45087 45087    1   17.12.2021 05:18    6

Ответы
nadiacolupaeva nadiacolupaeva  19.01.2024 10:40
Добрый день! Конечно, я могу помочь вам разобраться с этим вопросом.

Для начала, давайте разберемся, что означает запись "y(x) = 6x + 2". Здесь у нас есть функция y(x), которая описывает зависимость переменной y от переменной x. В данном случае, функция y(x) равна 6x + 2, то есть y равно 6, умноженное на x, и к этому результату добавляем 2.

Теперь перейдем к вопросу, который вы задали: "найдите y(a + 1) - y(a)". Здесь у нас также есть функция y(x), только вместо переменной x используется выражение (a + 1) и a. Нужно найти разность значения функции y для этих двух случаев.

Для начала найдем значение функции y(a + 1). Вместо x подставим (a + 1) и решим уравнение:
y(a + 1) = 6(a + 1) + 2.

Раскроем скобки и выполним операции:
y(a + 1) = 6a + 6 + 2,
y(a + 1) = 6a + 8.

Теперь найдем значение функции y(a). Вместо x подставим a и решим уравнение:
y(a) = 6a + 2.

Теперь вычислим искомую разность:
y(a + 1) - y(a) = (6a + 8) - (6a + 2).

Выполним вычитание внутри скобок:
y(a + 1) - y(a) = 6a + 8 - 6a - 2.

Упростим выражение, сложив или вычитая схожие члены:
y(a + 1) - y(a) = 6a - 6a + 8 - 2.

6a и -6a сокращаются, остается:
y(a + 1) - y(a) = 8 - 2,
y(a + 1) - y(a) = 6.

Итак, ответ на ваш вопрос "найдите y(a + 1) - y(a)" равен 6.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика