Не выполняя умножение, сравни выражения: -5∙5 (-5)∙(-5) -2∙2∙2 )∙(-2)∙(-2) -1∙(-1)∙(-1)∙(- -6∙(- 6∙6 выполни умножение: -2∙(-7)= 78∙(-2)= (-3)∙(-4)= (-37)∙4= (-6)∙(-13)= -8∙ 0= определи знак выражения: (-50)6 (-34) (-98) – (-5)5∙(-9) вычисли: (-2)∙(-3)+(-4)∙(-15)= -7∙(-5)+(-3)∙6= (-4)∙(-)= (-18)∙5+(-3)∙8=
-5*5<-5*-5 (т.к в первом случае получается отрицательное число,а во втором два минуса дают плюс)
-2*2*3=-2*-2*-2(т.к в первом случае отрицательное и во втором тоже три плюса дает минус)
-1*-1*-1*-1>-1(т.к в первом случае четыре минуса дают плюс,во втором минус)
-6*-6=6*6(т.к в первом случае два минуса дают плюс)
2)-2*(-7)=14
78*(-2)=-156
-3*(-4)=12
-37*(-4)=148
-37*4=-148
-6*(-13)=78
-8*0=0
Вычислить:
-2*-3+-4*-15=6+60=66
-7*(-5)+(-3)*6=35-18=17
-4*(-20)-(-6)=80+6=86
-18*5+(-3)*8=-90-24=-114