5х-2*(у+4)=0 6*(2х+3)-у=41 раскрываем скобки 5х-2у-8=0 12х+18-у-41=0 приводим к общим числам 5х-2у=8 12х-у=41-18 выражаем у из второго уравнения и подставляем в первое 5х-2у=8 12х-у=23 у=12х-23 подставляем 5х-2*(12х-23)=8 5х-24х+46=8 -19х=8-46 -19х=-38 х=38\19 х=2 так как х=2, а у=12х-23, то у=12*2-23=24-23=1 ответ (2,1)
6*(2х+3)-у=41
раскрываем скобки
5х-2у-8=0
12х+18-у-41=0
приводим к общим числам
5х-2у=8
12х-у=41-18
выражаем у из второго уравнения и подставляем в первое
5х-2у=8
12х-у=23
у=12х-23
подставляем
5х-2*(12х-23)=8
5х-24х+46=8
-19х=8-46
-19х=-38
х=38\19
х=2
так как х=2, а у=12х-23, то у=12*2-23=24-23=1
ответ (2,1)