Песочное тесто-это залог успеха любой хозяйки,когда необходимо накрыть стол к чаю.Песочное тесто можно купить готовым или сделать самим.
Рецепт теста:
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром,лучше ванильным или сахарной пудрой.Затем вбить в тесто белок яйца и взбить всю массу миксером.Добавить просеянную муку и мешать до получения однородной массы ,как пластилин.
Расчёт-100 гр масла,4 столовые ложки сахара,1 белок,180-200 грамм просеянной муки.Можно добавить немного молока,пол-стакана,для образования однородности теста.Некоторые берут маргарин,вместо масла-это дела вкуса и бюджета.
Тесто готово,нет необходимости охлаждать и можно заняться выкладкой теста на противень духовой печи.Для этого используют кондитерский мешок,тесто кладём на смазанный противень порционно,или пергамент.Форму и количество определяем сами,по желанию.Выложив тесто,займёмся начинкой.Любой джем,варенье,повидло-всё подойдёт.На каждую заготовку печенья добавим верхушку,сделав небольшое углубление в заготовках. Наполнив верхушки джемом-вареньем,мы можем смазать печенюшки взбитым желтком-это придаст цвет печенью.
Ставим в разогретую до 200 ° духовку на 15-20 минут.
Вынимаем,остужаем,готово.Поздравляю-у нас получилось Курабье.
Песочное тесто-это залог успеха любой хозяйки,когда необходимо накрыть стол к чаю.Песочное тесто можно купить готовым или сделать самим.
Рецепт теста:
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром,лучше ванильным или сахарной пудрой.Затем вбить в тесто белок яйца и взбить всю массу миксером.Добавить просеянную муку и мешать до получения однородной массы ,как пластилин.
Расчёт-100 гр масла,4 столовые ложки сахара,1 белок,180-200 грамм просеянной муки.Можно добавить немного молока,пол-стакана,для образования однородности теста.Некоторые берут маргарин,вместо масла-это дела вкуса и бюджета.
Тесто готово,нет необходимости охлаждать и можно заняться выкладкой теста на противень духовой печи.Для этого используют кондитерский мешок,тесто кладём на смазанный противень порционно,или пергамент.Форму и количество определяем сами,по желанию.Выложив тесто,займёмся начинкой.Любой джем,варенье,повидло-всё подойдёт.На каждую заготовку печенья добавим верхушку,сделав небольшое углубление в заготовках. Наполнив верхушки джемом-вареньем,мы можем смазать печенюшки взбитым желтком-это придаст цвет печенью.
Ставим в разогретую до 200 ° духовку на 15-20 минут.
Вынимаем,остужаем,готово.Поздравляю-у нас получилось Курабье.