Проценты. Что это? Как часто мы с ними сталкиваемся? Какую информацию они нам несут? Нужны ли они вообще, в человеческой жизни? Думаю каждый из нас, придя в магазин, за продуктами, сталкивался, что продукты имеют разное содержание полезных и не очень веществ, вот соотношение этого содержания, и выражается в процентах. Например, в молоке всегда содержится животный жир, и на пакете или пачке молока всегда указывается каково его содержание от общего объема в процентах, 2.5% или 3.2%. Для большинства людей, это соотношение не критическое, но есть люди, которым нельзя употреблять в пищу молоко с высокой жирностью, и для них, эта информация, жизненно важна. Такая же информация о процентном содержании различных веществ или химических соединений, может фигурировать и на других продуктах, или изделиях человеческого общества. И в большинстве случаев, знание о наличии и количественном соотношении этих элементов, может сохранить чью то жизнь или здоровье.
Думаю каждый из нас, придя в магазин, за продуктами, сталкивался, что продукты имеют разное содержание полезных и не очень веществ, вот соотношение этого содержания, и выражается в процентах.
Например, в молоке всегда содержится животный жир, и на пакете или пачке молока всегда указывается каково его содержание от общего объема в процентах, 2.5% или 3.2%. Для большинства людей, это соотношение не критическое, но есть люди, которым нельзя употреблять в пищу молоко с высокой жирностью, и для них, эта информация, жизненно важна.
Такая же информация о процентном содержании различных веществ или химических соединений, может фигурировать и на других продуктах, или изделиях человеческого общества.
И в большинстве случаев, знание о наличии и количественном соотношении этих элементов, может сохранить чью то жизнь или здоровье.