Возводим обе части уравнения в квадрат (корень(2х+3)+корень(4-х))^2=(корень(3х+7))^2; корень 2х+3+2корень(2х+3+4-х)+4-х=3х+7; приводим подобные: 2корень(Х+7)=2х; Снова возводим в квадрат : 4(Х+7)=4х^2; преобразуем: 4х+28=4х^2; получили квадратное уравнение, которое вполне можно решить через дискриминант: -4х^2+4х+28=0;
Корень (8х-3х+12-3х)=корень (3х+7)
Корень (2х+12)=корень (3х+7)
2х+12=3х+7
2х-3х=7-12
-х=-5 |*(-1)
Х=5 под корень
Х=√5
ответ: √5
корень 2х+3+2корень(2х+3+4-х)+4-х=3х+7;
приводим подобные:
2корень(Х+7)=2х;
Снова возводим в квадрат :
4(Х+7)=4х^2;
преобразуем:
4х+28=4х^2;
получили квадратное уравнение, которое вполне можно решить через дискриминант:
-4х^2+4х+28=0;