Ширина нового прямоугольника = 3 см.
Пошаговое объяснение:
Площадь первого прямоугольника S = a*b = 4 см * 6 см = 24 см².
Значит площадь второго прямоугольника = 24 см². Известна длина этого прямоугольника: a = 8 см.
S = a*b; чтобы найти ширину прямоугольника, нужно его площадь разделить на длину. b = S/a.
24 см² = 8 см * b;
b = 24 см² : 8 см = 3 см.
Ширина нового прямоугольника = 3 см.
Пошаговое объяснение:
Площадь первого прямоугольника S = a*b = 4 см * 6 см = 24 см².
Значит площадь второго прямоугольника = 24 см². Известна длина этого прямоугольника: a = 8 см.
S = a*b; чтобы найти ширину прямоугольника, нужно его площадь разделить на длину. b = S/a.
24 см² = 8 см * b;
b = 24 см² : 8 см = 3 см.
Ширина нового прямоугольника = 3 см.