52,3 и 104,6.
Пошаговое объяснение:
Пусть площадь меньшего поля равна х м², тогда площадь большего по условию равна 2х м². Зная, что площадь двух полей 156,9 м², составим и решим уравнение:
х + 2х = 156,9
3х = 156,9
х = 156,9 : 3
х = 52,3
52,3 м² - площадь меньшего поля
52,3 • 2 = 104,6 (м²) - площадь большего поля.
52,3 и 104,6.
Пошаговое объяснение:
Пусть площадь меньшего поля равна х м², тогда площадь большего по условию равна 2х м². Зная, что площадь двух полей 156,9 м², составим и решим уравнение:
х + 2х = 156,9
3х = 156,9
х = 156,9 : 3
х = 52,3
52,3 м² - площадь меньшего поля
52,3 • 2 = 104,6 (м²) - площадь большего поля.