а) 2.
б) -4.
Пошаговое объяснение:
а) 3x + 5 = -4x + 19
Переносим неизвестную часть влево, известную направо (знаки от переноса меняются):
3x + 4x = 19 - 5
7x = 14
x = 2
б) x + 3(1-x) = 11
Раскрываем скобку (Умножаем число перед ними на каждое число из скобок):
x + 3 - 3x = 11
Делаем ту же процедуру, что и в а) :
-2x = 8
x = -4
а) 2.
б) -4.
Пошаговое объяснение:
а) 3x + 5 = -4x + 19
Переносим неизвестную часть влево, известную направо (знаки от переноса меняются):
3x + 4x = 19 - 5
7x = 14
x = 2
б) x + 3(1-x) = 11
Раскрываем скобку (Умножаем число перед ними на каждое число из скобок):
x + 3 - 3x = 11
Делаем ту же процедуру, что и в а) :
-2x = 8
x = -4