(6x + 5y - 6 = 0,
2x + y +2 = 0.
У нас ответ не сошелся, как надо решить

Настяданеона Настяданеона    2   29.04.2020 19:21    1

Ответы
kirichmix kirichmix  14.10.2020 03:31

1) Смотри есть два решения систем уравнения

это сложение при нем мы должны сделать так чтобы в первом уравнении одна из переменных была положительной, а во втором отрицательной но с одинаковыми числами.

т. е  2x-5y=0

 6x+y=0 возьмем например y. для этого домножим все уравнение на 5, чтобы получить 5у

 2x-5y=0

6*5*x+5*y=0*5

получаем

2x-5y=0

+

30x+5y=0 теперь складываем х (2х+30x=32x) и у (-5у+5у=0) и 0+0=0

получаем

32x=0

отсюда х=0

найдя х мы должны найти у. подставляем значение x в любое уравнение данное в условии. т .е например я подставлю во второе (6х+y=0)

6*0+у=0

0+у=0

y=0

ответ на первое место в скобках ставим х на второе y получаем (0;0)

называется подставновка.

2х-5у=0

6x+y=0

 мы представляем одну из переменых положительным и главное чтоб перед перменной никакой цыфры не стояло т.е

представим из второго уравнения у

получим

2х-5у=0

y=-6x ( мы получили -6х потому что перенесли это вправо. это правило что при перенесении через равно меняется знак на противоположный)

теперь подставляем значение у в первое уравнение и находим значение х

получаем 2х-5*(-6х)=0

2х+30х=0 (получили +30 потому что при умножении отрницательного на отрицательное получается плюс)

складываем х

32х=0

х=0

теперь находим значение у подставляя значение х в уравнение  у=-6х

у=-6*0

У=0

ответы при решении обоих мы получаем одинаковые. выбирай тот который понятен и применяй. как смогла объяснила)))

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
singarella123 singarella123  14.10.2020 03:31

х=-4

у=6

Пошаговое объяснение:

6х+5у-6=0

2х+у+2=0

выразим

у=-2-2х

подставим

6х+5(-2-2х)-6=0

6х-10-10х-6=0

-4х=16

х=16:(-4)

х=-4

значит у=-2-2*(-4)=-2+8=6

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика