50 1. подберите принципы рационального питания: а) частый прием пищи; б) правильный режим питания; в) обильный прием пищи; г) умеренность в употреблении пищи; д) раздельное питание; + е) разнообразное питание. 2. название овощей входящих в группу корнеплодов: а) огурцы; б) редис; + в) картофель; г) свекла; + д) морковь; + е) баклажаны. отметьте знаком «+» правильные ответы (один или несколько) 1. диетические яйца имеют срок хранения: а) не более 7-ми суток+ б) более 7-ми суток в) не более 3-х суток 1. найдите и подчеркните в ассортименте кисломолочных продуктов лишнее: кисломолочные напитки, сливки, сметана, творог. отметьте знаком «+» правильные ответы (один или несколько) 1. отметьте, во сколько раз больше берётся воды, чем макарон, при сливном варки: 1. в 2 раза; 2. в 3 раза; 3. в 5 раз; 4. в 6 раз; отметьте знаком «+» правильные ответы (один или несколько) 1. из массы, в состав которой входят протертый творог, манная крупа, желтки, растертые с сахаром, ванилин, изюм, орехи, взбитые белки, готовятся: 1. запеканка; 2. пудинг; 3. вареники; 4. сырники