x²+7x-4=0 - приведённое квадратное уравнение, т.к. коэффициент при х² равен 1, поэтому, применяем теорему Виета "Сумма корней приведённого квадратного уравнения равна второму коэффициенту, взятому с обратным знаком, а произведение его корней равно свободному члену". Получаем х₁+х₂= -7 и x₁*x₂= -4
х₁+х₂= -7 и x₁*x₂= -4
Пошаговое объяснение:
x²+7x-4=0 - приведённое квадратное уравнение, т.к. коэффициент при х² равен 1, поэтому, применяем теорему Виета "Сумма корней приведённого квадратного уравнения равна второму коэффициенту, взятому с обратным знаком, а произведение его корней равно свободному члену". Получаем х₁+х₂= -7 и x₁*x₂= -4
x₁ + x₂ = - 7
x₁ · x₂ = - 4