(12 6/35 - y) - 1/7 =11 29/35

елена1181 елена1181    1   13.11.2020 07:58    153

Ответы
Олегнорм Олегнорм  13.12.2020 10:17

у=2/7

Пошаговое объяснение:

429/35 -у -1/7= 414/35

424/35 - у = 414/35

-у= -2/7

у=2/7

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Ksiloffie Ksiloffie  08.01.2024 18:42
Давайте решим данный вопрос пошагово:

Шаг 1: Приведем смешанную дробь к неправильной дроби.
12 6/35 = ((12 × 35) + 6) / 35 = (420 + 6) / 35 = 426/35

Шаг 2: Вычтем дробь "y" из 426/35.
(426/35 - y) - 1/7 = 11 29/35

Шаг 3: Приведем дробь 11 29/35 к неправильной дроби.
11 29/35 = ((11 × 35) + 29) / 35 = (385 + 29) / 35 = 414/35

Шаг 4: Вычтем 1/7 из 414/35.
426/35 - y - 1/7 = 414/35

Теперь у нас есть уравнение:
426/35 - y - 1/7 = 414/35

Шаг 5: Найдем общий знаменатель для дробей 426/35 и 414/35, чтобы их можно было вычесть.
Мы видим, что знаменатель у обеих дробей уже одинаковый и равен 35, поэтому не нужно выполнять дополнительные действия.

Шаг 6: Вычтем дроби 426/35 и 1/7, оставив "y" в уравнении.
426/35 - 1/7 - y = 414/35

Шаг 7: Сократим 426/35 до несократимого вида.
426/35 = 213/17

Шаг 8: Заменим 426/35 в уравнении на 213/17.
213/17 - 1/7 - y = 414/35

Шаг 9: Приведем дробь 414/35 к неправильной дроби.
414/35 = ((414 ÷ 35) × 35 + 414 % 35) / 35 = (11 × 35 + 9) / 35 = 389/35

Шаг 10: Заменим 414/35 в уравнении на 389/35.
213/17 - 1/7 - y = 389/35

Шаг 11: Теперь мы можем выразить "y".
Поскольку у дробей y нет в числителе, нам просто нужно подтянуть его вместе:
213/17 - 1/7 - y = 389/35

Из этого уравнения мы можем сделать вывод:
- y = 389/35 - 213/17 + 1/7

Шаг 12: Выполним арифметические операции с дробями:
389/35 - 213/17 + 1/7 = (11113/17 - 4475/17 + 1/7)

Шаг 13: Заметим, что числители имеют одинаковый знаменатель 17, поэтому сложим числители и оставим знаменатель без изменений:
(11113 - 4475 + 1) / 17 = 6659/17

Итак, окончательный ответ:
y = 6659/17
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика