В рецепты приготовления колбасы, ветчины и других мясопродуктов обязательно входит пищевая (натриевая) селитра, правда, в очень малых количествах и в составе рассола. Например, рассол для приготовления окорока массой 10 кг включает: 250 г поваренной соли (хлорида натрия), 20 г пищевой (натриевой) селитры, 60 г сахара на 5 л воды. Рассчитайте массовую долю хлорида натрия, пищевой (натриевой) селитры и сахара в указанном рассоле.

В ответе должны быть указаны:
1). Молекулярные формулы пищевой (натриевой) селитры, поваренной соли.
2)Массовая доля поваренной соли в рассоле (%) (округлить до тысячных).
3)Массовая доля пищевой (натриевой) селитры в рассоле (%) (округлить до тысячных).
4)Массовая доля сахара в рассоле (%) (округлить до тысячных)..

Alina12345611109 Alina12345611109    2   30.01.2021 23:24    63

Другие вопросы по теме Химия