Тест по теме «Белки. Аминокислоты. Ферменты» 1. Белок – гемоглобин крови – выполняет функцию: а) защитную; б)
энергетическую; в) транспортную; г) структурную.
2. Вторичная структура белковой молекулы имеет форму: а)
линейную; б) спиралевидную; в) глобулярную.
3. Тип связи, определяющий первичную структуру белковой
молекулы: а) пептидная; б) внутримолекулярная водородная; в)
дисульфидная.
4. Разрушение первичной структуры белка в результате его
гидролиза происходит по связям: а) пептидным; б)
внутримолекулярнаым водородным; в) дисульфидным.
5. Назовите качественные реакции на определение белков
(ксантопротеиновая, биуретовая, определение серы).
6. По какому азотистому основанию отличаются нуклеотиды,
входящие в состав ДНК и РНК? а) тимин и урацил; б) аденин и
гуанин; в) цитозин и тимин.
7. Свойство молекулы ДНК – самоудвоение – называется: а)
трансляция; б) транскрипция; в) репликация.
8. Какой тип РНК выполняет структурную функцию: а)
транспортные; б) рибосомные; в) информационные.
9. Какие ферменты расщепляюи белки в организме человека? А)
амилазы; б) пектиназы; в) пепсины; г) фицины.

Марош3 Марош3    2   11.11.2021 05:38    4

Другие вопросы по теме Химия