Сор Суммативное оценивание за разделы
7.4 А «Химические элементы и соединения в организме человека»,
7.4В «Геологические химические соединения»
1. Назовите продукты питания, богатые белками, жирами и углеводами и методы их определения:
Питательное вещество Продукты питания
(по 2) Определяющий реагент Признаки реакции (цвет и др.)
Белки
Жиры
Углеводы
3
2. Опишите роль железа в организме человека.
1Признаки недостаточности железа в организме 1
3. Раздели горные породы на группы:
3
Гранит, известняк, базальт, песчаник, кристаллический сланец, кварцит
Магматические
Осадочные
Метаморфические
4. Железо - второй по распространённости металл в природе.
Укажите верную последовательность получения железа из руды:
A) Добыча руды B) Обогащение (выделение полезного минерала) руды C) Дробление руды D) Механическая обработка железа E) Очистка железа
1 - , 2 - , 3 - , 4- , 5- 2
Итого
5/9-10 4/7-8 3/4-6 2/0-3