Предложите доказательства наличия белков в продуктах питания шерстяных и шелковых тканях

Anny2107 Anny2107    3   08.03.2019 17:20    6

Ответы
banni11 banni11  24.05.2020 07:27

Простейшим реактивом на определение белка есть концентрированная азотная кислота,которую следует капнуть на светлые участки ткани или на белок куриного яйца.В местах соприкосновения с кислотой останутся желтые пятна,которые со временем станут оранжевыми.Можно наоборот в небольшое количество кислоты поместить образцы тканей или добавить белок(иной продукт),в следствие (если есть белки конечно) получится желтый раствор,который при нагревании становится оранжевым

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
sen4enkostas sen4enkostas  24.05.2020 07:27

в шелковых тканях белок существует,разумеется. Примером является, бабочка-шелкопряд.

В продуктах питания можно просто напросто посмотреть состав.Во многих мы увидим содержание белка,где-то больше,где-то меньше.

На счет шерстяных...

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия