Аминокисло́ты — органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы.
Белок-органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью.
Гидролиз белка-распад сложных белковых молекул на составные части.
Денатурация белка-изменение нативной конформации белковой молекулы под действием различных дестабилизирующих факторов.
Аминокисло́ты — органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы.
Белок-органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью.
Гидролиз белка-распад сложных белковых молекул на составные части.
Денатурация белка-изменение нативной конформации белковой молекулы под действием различных дестабилизирующих факторов.